Skip to main content

Dukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia bersama PediaSure

 Holla CMB-ers semuanya, apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat ya. Setelah sekian lama belum sharing lagi, kali ini aku sangat bersemangat banget ni mau sharing mengenai pertumbuhan anak khususnya di Indonesia. Aku bisa bagikan ini dari nara sumber yang nggak main-main loh karena ada expert dibidang pertumbuhan anak dan juga pengalaman langsung dari mommy2 hebat. Ada siapa aja sih sampai aku bersemangat ini sharing ke CMB-ers semua? 

Acara dibuka oleh moderator yang membuat acara semakin seru yaitu Daniar Achri salah satu presenter CNN Indonesia. Yang kemudian dilanjutkan tentang paparan dari dr. Cut Nurul Hafifah, SpA(K) yang merupakah Dokter Spesialis Anak Konsultan Nutrisi & Penyakit Metabolik. Dr Cut menjelaskan bahwa 1000 hari pertama kehidupan anak adalah periode rentan terjadi pertumbuhan dan perkembangan yang sangat cepat. Untuk yang belum tau 1000 hari itu terhitung dari mana, ternyata terhitung dari 270hari di kandungan + 365hari tahun pertama + 365hari tahun kedua. 


Lalu apa saja yang mempengaruhi pertumbuhan? CMB-ers sekalian tentunya sudah tau kalau kondisi rahim hal pertama yang akan menentukan pertumbuhan anak sampai dapat lahir ke dunia. Kemudian dilanjutkan pertumbuhan dimasa kanak-kanak yakni di bawah 10tahun, faktor yang dapat mempengaruhi antara lain Nutrisi yang didapatkan dari apa yang dikonsumsi anak, kesehatan tubuh dan mental anak yang baik yaitu tempat tinggal yg bersih dan lingkungan keluarga yang harmonis juga mempengaruhi perkembangan anak loh CMB-ers. Selanjutnya diusia puber, pertumbuhan anak dipengaruhi oleh hormon testoteron dan oestrogen serta pertumbuhan hormon lainnya.

Nutrisi merupakan modal penting dalam pertumbuhan anak sejak dari janin dan bayi. Dalam jangka pendek manfaat nutrisi yakni untuk pertumbuhan otak, pertumbuhan otot dan tulang,  tinggi badan dan berat badan, program metabolik, lemak, protein, hormon, reseptor, gen. Yang nantinya akan berdampak ke jangka panjang yakni kemampuan kognitif, pendidikan, dan kebudayaan, kemudian kekebalan tubuh, gerak, dan kemampuan kerja. Serta energi untuk aktivitas otak.

Rekomendasi pemeberian makan pada anak bayi dan batita berdasarkan WHO antara lain, inisiasi menysu dini (ASI) dalam waktu 1 jam setelah lahir. Duh aku setelah lahiran belum ada ASI nih CMB-ers. Ada yang mengalami hal serupa nggak? Tapi kita nggak perlu khawatir CMB-ers karena ternyata bayi masih memiliki cadangan makanan sampai 24 jam dari terlepas dengan plasenta loh. Rekomendasi selanjutnya ASI eksklusif selama 6 bulan yang akan lebih baik lagi bila sampai 2 tahun ya CMB-ers. Setelah bayi berusia 6 bulan, bisa dilanjutkan dengan pemberian MP-ASI yang adekuat dan aman. Aku juga dapat ilmu tentang rekomendasi protein untuk anak dari WHO yakni daging, unggas, ikan, atau telur yang harus diamakan setiap hari atau sesering mungkin. Daging merah dan hati merupakan sumber protein, sekaligus zat besi dan seng. Dimasa pandemi Covid-19 saat ini, kita harus melengkapi kebutuhan makro dan mikronutrien anak kita ya CMB-ers seperti karbohidrat, lemak, protein yang harus tercukupi, variasikan jenis makanan agar zat gizi mikro terpenuhi dan bila perlu makanan fortifikasi atau suplemen.

Sesi selanjutnya ada sharing dari mommy yang pasti kita sangat ingat dan melekat dalam ingatan jika disebut PediaSure. Siapa lagi kalau bukan Sherina Munaf yang sekarang sudah menjadi orangtua juga. Sherina bercerita pengalamannya dulu ketika menjadi iklan PediaSure, katanya harus minum susu PediaSure nya terus dan dia suka sekali dengan rasanya. Apalagi dengan kandungannya yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi pada anak, membuat Sherina memutuskan untuk melanjutkan pemberian nutrisi dari PediaSure ke anaknya. 


Selanjutnya yang tak kalah seru pastinya, ada sharing mengenai bagaimana cara seorang mommy Duma Riris memberikan nutrisi yang tepat kepada anak-anaknya. Duh, cantik banget ya mommy-mommy ini. Tapi jangan khawatir karena nanti ada yang ganteng juga dan akan memberikan informasi penting tentang nutrisi anak juga loh.



Nah yang satu ini adalah bintang tamu atau pembicara yang ditunggu-tunggu ibu-ibu nih. Beliau merupakan seorang Medical Director for Abbott Nutrition Business in Pacific Asia. Mari kita sambut meriah, loh kayak acaranya yang waktu itu seru banget nih wakti mau menyambut pembicara ini. Hehe. Langsung saja ya, Beliau adalah Dr. Jose Rodolfo Dimaano, jr. 



Beliau menjelaskan bahwa di lima tahun pertama kehidupan, 20-40% pertumbuhan anak dipengaruhi oleh gen bawaan dari orangtua. Selebihnya akan dipengaruhi oleh faktor yang lain-lain seperti yang sudah saya sharing-kan di atas dari pembicara sebelumnya, yang salah satunya adalah Nutrisi. Nutrisi ini salah satunya didapatkan anak dari susu dan dalam acara ini, kita mau merayakan 25tahun Abbott senantiasa selalu mendukung pertumbuhan anak Indonesia melalui Pediasure. Abbott berharanp untuk dapat selalu mengembangkan komitmen mereka dengan memberikan formula nutrisi yang terbaik agar dapat meningkatkan potensial anak dalam pertumbuhan terutama di pendidikan. Di usia 25 tahun Pediasure menemani para orangtua di Indonesia, Pediasure memberikan formula baru yaitu dengan Arginnie untuk mendukung pertumbuhan linier dan juga natural vitamin K2 untuk mendukung kekuatan tulang.



Terima kasih untuk seluruh penyelenggara acara Abbott dan juga Mom Influencer yang sudah memberikan kesempatan untuk menghadiri acara dengan penuh ilmu dan juga meriah ini. Terima kasih juga untuk Pediasure yang senantiasa memberikan nutrisi terbaik untuk buah hati kami tercinta. 

Dan berakhir juga ya CMB-ers sharing aku kali ini. Seperti biasa kalau ada komentar, masukan, dan lain-lain boleh banget tinggalkan pesan di kolom komentar ya. Karena sharing is caring . Sampai ketemu dilain kesempatan 💝


Comments

  1. Pediasure dari dulu masih bertahan sampai sekarang emang terbaik buat anak-anak

    ReplyDelete
  2. Pediasure susu aku waktu masih kecil dan sekarang anakku juga minumnya Pediasure. Selain kandungannya yang banyak manfaat, rasanya juga enaak..

    ReplyDelete
  3. kalo soal formula dan kandungannya emang bagus banget sih buktinya kualitasnya terjamin dari zaman aku maish kecil dulu

    ReplyDelete
  4. Perkembangan anak 1000hari memang penuh kenikmatan sekaligus perjuangan. Dri banyak taunyayang bertanya. Tangan kaki nya yang bereksplor.
    Niat hati mau kasih asupan makanan bergizi selalu terhambat waktu. Untung Pediasure membantu

    ReplyDelete
  5. Bener banget sih karena tumbuh kembangnya anak itu berawal dari nutrisinya juga

    ReplyDelete
  6. Nutrisi anak sangat penting untuk tumbuh kembang anak. Ada pediasure jadi lebih tenang karena nutrisinya lengkap

    ReplyDelete
  7. Pediasure memang bagus deh dari dulu. Sodaraku tadinya gak doyan makan, eh jadi doyan deh. Alhamdulillah sehat pokonya.

    ReplyDelete
  8. Dari webinar ini jadi makin sadar harus lebih memerhatikan nutrisi anak ya mom. Karena pengaruh banget ke pertumbuhan mereka

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya  😔  Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.   Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentu

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa  sharing  lagi disini. Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄ dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan  flight direct  selama 7-8jam. Lebih  excited -nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk in

[ Review Product ] Wangi Lembut dan Kesegaran Lebih Lama Bersama Downy

Holla CMB-ers semuanya? Apa kabar? Masih terus semangat kan yah? Setelah kemarin aku sharing mengenai senjata pamungkas aku untuk mengatasi perut kembung anak, sekarang aku mau kembali sharing tentang pengalaman aku dalam memberikan perlindungan kepada anak.   CMB-ers disini kalau untuk anak kayak aku nggak? Picky dan selalu memperhatikan apa yang akan digunakan, kandungannya seperti apa, aman untuk anak nggak, dan lain sebagainya. Apalagi yang berhubungan dengan kulit anakku yang cenderung sensitive dan mudah iritasi. Jadi apapun yang berhubungan dengan kulit, aku pasti sangat waspada. Selain itu, aku juga ingin anakku selalu nyaman dengan memperhatikan pakaian, selimut, dan lain-lain yang bersentuhan dengannya. Oleh karena itu, setiap membeli pakaian hal utama yang aku perhatikan adalah bahannya. Kalau bahannya sudah oke, barulah aku lihat model dan motifnya. Setelah terpilih lah pakaian tersebut, pastinya aku juga nggak mau sembarangan dong dalam merawatnya. Percuma dong udah pilih