Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2021

Dukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia bersama PediaSure

 Holla CMB-ers semuanya, apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat ya. Setelah sekian lama belum sharing lagi, kali ini aku sangat bersemangat banget ni mau sharing mengenai pertumbuhan anak khususnya di Indonesia. Aku bisa bagikan ini dari nara sumber yang nggak main-main loh karena ada expert  dibidang pertumbuhan anak dan juga pengalaman langsung dari mommy2 hebat. Ada siapa aja sih sampai aku bersemangat ini sharing ke CMB-ers semua?  Acara dibuka oleh moderator yang membuat acara semakin seru yaitu Daniar Achri salah satu presenter CNN Indonesia. Yang kemudian dilanjutkan tentang paparan dari dr. Cut Nurul Hafifah, SpA(K) yang merupakah Dokter Spesialis Anak Konsultan Nutrisi & Penyakit Metabolik. Dr Cut menjelaskan bahwa 1000 hari pertama kehidupan anak adalah periode rentan terjadi pertumbuhan dan perkembangan yang sangat cepat. Untuk yang belum tau 1000 hari itu terhitung dari mana, ternyata terhitung dari 270hari di kandungan + 365hari tahun pertama + 365hari tah