Skip to main content

Rekreasi Bersama Keluarga ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol

Hai CMB-ers, apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat dimanapun kalian berada ya. Karena ditengah pendemi seperti ini, kita pasti sangat berhati-hati untuk melakukan aktifitas agar tetap terhindar dari segala penyakit. Eits, namun kita sebagai orangtua harus tetap menjaga “kewarasan” kita ya dan juga anak-anak kita tentunya. Jadi walaupun kita harus membatasi kegiatan diluar rumah, sesekali kita harus tetap berekreasi. Namun sebelum kita berekreasi, sebaiknya kita harus memilah terlebih dahulu tempat yang aman untuk didatangi terlebih kita Bersama dengan buah hati kita. Pastinya yang sangat harus diperhatikan adalah protocol Kesehatan yang diterapkan oleh tempat tersebut. Kalau memenuhi standart protocol Kesehatan barulah kita boleh memasukkannya dalam list tempat untuk berekreasi. 

Pada kesempatan kali ini, aku mau bagiin kabar Bahagia nih untuk CMB-ers yang ingin berekreasi dengan aman Bersama buah hati tercinta. Karena sekarang kita sudah dapat berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol loh. Waw… begitu dapat berita ini, aku sangat senang sekali loh karena akhirnya bisa rekreasi penuh edukasi dengan Casselyn. Dan aku nggak perlu khawatir berlebihan karena tempat ini sudah mengikuti arahan dari Pemprov DKI Jakarta dengan menjalankan protocol Kesehatan. Para pengunjung dan staff di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol juga harus menerapkan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker. Dan dalam komitmen dalam menerapkan protocol kesehatab tersebut, Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol menyediakan tempat cuci tangan dan handsanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi. Tidak hanya itu, setiap wahanapun secara berkala disemprot disinfektan untuk tetap menjaga kebersihan. 

 

 


Salah satu tontonan yang ditunggu-tunggu disini pastinya adalah feeding main tank yang melibatkan dua divers, nah dalam menjalankan protokol Kesehatan disini ada yang berbeda dari sebelumnya, dimana biasanya atraksi ini kita saksikan dengan duduk lesehan di area karpet yang disediakan, sekarang telah diberi jarak sekitar 1,5 – 2 M. Begitu juga Ocean Dream Samudra, seperti menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan tanda untuk menentukan dimana penonton boleh duduk agar dapat menjaga jarak antar penonton. Selain menjaga jarak, rekreasi disaat pandemi ini juga meminimalisir kontak langsung dengan hewan biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang Bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini dilakukan untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung. 

  

Bagaimana CMB-ers sudah mulai tak sabar bukan untuk main ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol? Oh atau ada yang bertanya, mom kalau anakku masih berusia di bawah 9tahun apakah boleh masuk? Toss berarti kita sama nih karena Casselyn juga sekarang baru jalan 4tahun. Menambah informasi yang Bahagia kali ini, aku mau kasih tambahan info juga kalau anak di bawah 9tahun udah boleh log berekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Yeay… pasti seneng banget yah anak kita yang sudah lama tidak rekreasi dan sekarang bisa melihat indahnya wisata laut di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Terkait regulasi pembatasan KTP wilayah DKI Jakarta juga sudah dilonggarkan. Namun untuk menjaga protokol, pembelian tiket diarahkan ke pembelian online, bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal sehingga tetap dapat menerapkan physical distancing di Kawasan rekreasi. 

Yuk buruan ajak keluarga CMB-ers rekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol dan untuk update info terkini bisa langsung follow akun intragram di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra . Duh nggak sabar nih mau segera main kesana, karena waktu nonton virtualnya aja Casselyn udah senang banget, gimana nanti langsung kesana yah… #mainlagikesamudra #thinkfishsahabatlaut #oceandreamsamudra #seaworldancol



With Love

Aprina

Comments

  1. Ssru banget mom main ke Ocean Dream Samudra. Aku yang rumahnya di seberang ancil. Malahbelum pernah main ke ancol hahaha, anak umir 2 tahun udah boleh masuk belum ya?

    ReplyDelete
  2. jadi kengen pengen ke seaword lagi. Penasaran mau bawa anak-anak kesana. Tapi masih ragu juga karena pandemi.

    ReplyDelete
  3. sebelum pandemi sebenarnya ada rencana ke sea world, semoga segera bisa ajak anakku kesana nih

    ReplyDelete
  4. Udah lama gak main ke ocean dream,selama masih Pandemi masih takut bawa anak" jalan,tp setelah baca ini sedikit merasa lebih aman lagi,,tinggal tentuin tanggal aja ni mau liburan lagi

    ReplyDelete
  5. Seru banget ya mbak. Apalagi tempatnya sudah menerapkan protokol kesehatan, jadi tetap aman deh

    ReplyDelete
  6. Waaaah asik sekali mom. Langsung arrange nih liburan tipis2 hehehe.. Anak2 seneng bgt main kesitu. Makasih info nya yaaa

    ReplyDelete
  7. Udah buka laggi ya mom, aku kemarin mau main infonya anak anak dibawah 9 tahun gak boleh masuk. Sedangkan anakku 2 2 nya dibawah 9 tahun..

    Padahal aku jg ada annual pass jadi sayang gak kepakai selama pandemi ini

    ReplyDelete
  8. Ocean Dream, akuuu seumur-umur hidup di Jakarta kayaknya belum pernah kesini deh. KEcuali DUfan dan lainnya. Ehhh apa udah ya? wkwk wkwk ingatanku mendadak lupa.

    ReplyDelete
  9. Sudah kangen juga halan-halan ke ancol. Semenjak pandemi aku malah gak pernah menginjak ancol.

    ReplyDelete
  10. Kangen jalan-jalan jadinya hehe. sayangnya Ancol jauh banget huhu. Dulu terakhir pas SMA 2009 ke sana. Semoga bisa ke sana nanti aamiin

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa  sharing  lagi disini. Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄ dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan  flight direct  selama 7-8jam. Lebih  excited -nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk in

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers... Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma pa

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya  😔  Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.   Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentu