Skip to main content

[ Review Product ] Wangi Lembut dan Kesegaran Lebih Lama Bersama Downy

Holla CMB-ers semuanya? Apa kabar? Masih terus semangat kan yah? Setelah kemarin aku sharing mengenai senjata pamungkas aku untuk mengatasi perut kembung anak, sekarang aku mau kembali sharing tentang pengalaman aku dalam memberikan perlindungan kepada anak.

 

CMB-ers disini kalau untuk anak kayak aku nggak? Picky dan selalu memperhatikan apa yang akan digunakan, kandungannya seperti apa, aman untuk anak nggak, dan lain sebagainya. Apalagi yang berhubungan dengan kulit anakku yang cenderung sensitive dan mudah iritasi. Jadi apapun yang berhubungan dengan kulit, aku pasti sangat waspada. Selain itu, aku juga ingin anakku selalu nyaman dengan memperhatikan pakaian, selimut, dan lain-lain yang bersentuhan dengannya. Oleh karena itu, setiap membeli pakaian hal utama yang aku perhatikan adalah bahannya. Kalau bahannya sudah oke, barulah aku lihat model dan motifnya. Setelah terpilih lah pakaian tersebut, pastinya aku juga nggak mau sembarangan dong dalam merawatnya. Percuma dong udah pilih yang nyaman dan bagus diawal kalau setelah itu perawatannya tidak bagus. Oleh karena itu aku selalu memilih deterjen dan pelembut pakaian yang diformulasikan khusus untuk anak.

 

Nah beberapa saat yang lalu saat lagi belanja di Alfamidi, aku ngelihat tuh ada pelembut pakaian yang packaging nya bagus karena berwarna putih pink yang terbayang olehku langsung kelembutan dan ternyata gambarnya juga ibu dan anak. Terlihat jelas juga tulisan kalau pelembut pakaian itu tanpa bahan pewarna dan pengawet. Hmm… tanpa berpikir panjang aku langsung tuh masukkan ke keranjangku dan tak sabar untuk mencobanya.



 Akhirnya di rumah aku coba mencuci pakaian anakku menggunakan pelembut pakaian Downy Mild & Gentle ini. Seperti pelembut pakaian yang lain, aku ke kompartemen pelembut pakaian di mesin cuci ku. Dan waktu dituang, wah udah kecium deh itu wanginya yang enak, lembut, dan aroma bayi banget. Tapi aku mikir, ah pelembut pakaian lain juga seperti itu, waktu dituang emang wangi tapi setelah dijemur dan disetrika juga akan berkurang bahkan hilang wanginya. Nah tapi pada saat beres nyuci dan aku jemur, wanginya masih tetap dong. Terus mikir lagi, paling nanti kalau udah dijemur baru mulai berkurang wanginya. Waktu angkat jemuran yang sudah kering, eh ternyata masih wangi banget loh. Akhirnya lanjut waktu disetrika, waktu disetrika wangi masih terus semerbak dan yang lebih buat aku senang lagi adalah karena pelembut ini bener-bener melembutkan pakaian jadi mudah banget untuk disetrika. Ahh jadi suka banget sama deh sama Downy Mild & Gentle ini. Jadi akhirnya kuputuskan untuk menggunakan pelembut pakaian ini untuk keluarga. Jadi nggak hanya untuk pakaian anakku aja. Bahkan selimut, seprei, bahkan boneka-boneka anakku pun kalau aku cuci, pasti aku kasih pelembut Downy Mild & Gentel ini loh.



 Oiya karena wanginya Downy Mild & Gentle ini tahan lama banget, selain pelembut pakaian bisa jadi obat kangen juga loh. Jadi kalau kemana-mana tapi anak nggak ikut, tinggal cium baju sendiri serasa rasa kangen terobati. Lalu kalau lagi weekend dan main bareng biasanya kami main tenda-tendaan tuh. Tapi bukan tenda beneran melainkan selimut terus kami di dalamnya kami cerita-cerita gitu. Wah bener-bener quality time banget loh bisa bermain sederhana tapi berkesan seperti ini. Seperti yang aku bilang di atas kalau selimut juga aku kasih pelembut Downy Mild & Gentle jadi selimutnya lembut dan wangi, makin betah deh main diselimut.



Setelah capek bermain, Casselyn itu sekarang udah tidur sendiri loh yeay… jadi diusianya yang 3 (tahun) dia sudah mulai tidur sendiri. Tips nya sih aku design kamarnya sesuai yang ia suka dan selalu bilang kalau kamarnya itu bagus dan nyaman banget. Malah sekarang kalau mau ajak tidur bareng malah susah huhu… Apalagi boneka-bonekanya aku kasih pelembut Downy Mild & Gentle juga, jadi makin nyenyak deh tidurnya sambil peluk-peluk boneka kesangayannya yang lembut dan wangi.



 Lengkap banget ya manfaat dari Downy Mild & Gentle ini. Jadi nggak cuma sekedar pelembut yang wangi. Kalau itu tidak perlu diragukan lagi. Tapi bisa jadi obat kangen anak, penyempurna kebersamaan, sampai salah satu solusi biar anak mulai mau tidur sendiri. Seneng deh bisa kenal dan kenalin Downy Mild & Gentle ini ke CMB-ers semua. Jadi tunggu apalagi, buruan cobain Downy Mild & Gentle ini. CMB-ers bisa dapatkan di offline store atau e-commerce kesanyangan CMB-ers.

 

Demikianlah sharing aku hari ini ya CMB-ers. Semoga bermanfaat untuk semua CMB-ers sebagai rekomendasi. Kalau atau yang mau ditanyakan atau ada yang mau ditambahkan, boleh banget loh seperti biasa komen di kolom komentar. Karena Sharing is Caring. Sampai ketemu di sharing selanjutnya ya.

 

Downy Mild & Gentle,

Wangi Lembut Tahan Lama untuk Seluruh Keluarga

Instagram https://www.instagram.com/downyindonesia/,

Facebook https://www.facebook.com/DownyIndonesia/

 

 

Aprina

Comments

  1. Aku pakai Downy dari awal rilis dan suka banget sama wanginya yang tahan lama😍

    ReplyDelete
  2. Aku juga pakai ini mom dan emang lembut bgt bgt wangi nya dan tahan lama 😍😍

    ReplyDelete
  3. Aku juga selalu pakai Downy karena bebas apek haha, tapi belum cobain varian yang ini sih, jadi penasaran...

    ReplyDelete
  4. Wangi downy emg khas, aku juga termasuk pelanggan setianya.. suka beli tiap bulan hihi

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka sama wangi downy, selain itu juga lembut dan bebas apek

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka sama wangi downy, selain itu juga lembut dan bebas apek

    ReplyDelete
  7. Sama nih aku juga paling favorit wanginya downy😍

    ReplyDelete
  8. Samaaa nih mom aku juga dirumah paki pewangi pakaian downny , karena memiliki wangi yang khas danntahan lama serta lembut di pakaian 😍

    ReplyDelete
  9. Samaaa nih mom aku juga dirumah paki pewangi pakaian downny , karena memiliki wangi yang khas danntahan lama serta lembut di pakaian 😍

    ReplyDelete
  10. saya juga pake downy di rumah. wanginya tahan lama dan gak apek. kadang gak perlu pake parfum lagi untuk baju

    ReplyDelete
  11. Aku juga suka pake downy di rumah, wanginya emang tahan lama kayak pake parfum

    ReplyDelete
  12. Aku juga pakai downy mam di rumah.. Enak banget wanginya nempel di baju..

    ReplyDelete
  13. Downy emang oke banget ya. Wanginya lembut. Dan bener banget tuh, bisa jadi obat kangen 😁😁
    Btw, si adek pinteeer, 3 tahun dah mau tidur sendiri 😘

    ReplyDelete
  14. Downy emang selalu juara sih kalau urusan wangi yg tahan lama. Apalagi sekarang ada varian baru ini, fix ini sih bakal banyak bgt yg suka.

    ReplyDelete
  15. Downy emang wangi dan lembut. Bikin betah pake pakaian atau sprei yang dicuci pake downy. Jadi ngebayangin bobok cantik ditemani wangi downy deh 🀭

    ReplyDelete
  16. Produk baru dari Downy yaa.. mau coba juga ahh. Downy emang selalu enak wanginya..

    ReplyDelete
  17. Aq suka sama wanginya mba... Wangi bayi bgt deh. Ibu bapaknya jdi ikutan pke pelembut downy juga. Biar irit hahahha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya πŸ˜” Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …