Skip to main content

[Product Review] Melindung Kulit Si Kecil dengan Littlerha Skin Barrier Body Moisturizer

Holla CMB-ers… Apa kabarnya nih selama di rumah aja? Tetap lakukan hal-hal positif biar #dirumahaja nya jadi bermanfaat yah. Mungkin salah satu kegiatan positifnya adalah saling berbagi dan juga pastinya baca sharing-an dari aku yah CMB-ers hehe… Jadi pada kesempatan kali ini, aku mau sharing suatu produk yang seperti biasa yah CMB-ers kalau untuk produk anak pasti aku akan pilih produk yang diformulasikan khusus untuk anak jadi kita tenang ketika menggunakannya.

 

Produk yang kali ini mau aku ceritain adalah Littlerha Barrier Body Moisturizer. Wah dari namanya aja udah keliatah ya CMB-ers kalau produk ini adalah produk khusus anak dan yang lebih buat tenang dari namanya adalah produk khusus anak ini merupakan produk dari salah satu brand ternama yaitu Erha. Biasanya kan aku cerita dulu tuh kenapa aku pilih produk ini baru infoin apa sih produk itu. Kalau kali ini aku balik, agar dari namanya sudah ada bayangan produk apa ini jadi aku bisa lebih fokus cerita tentang keunggulan atau apasih yang membuat LittleErha ini berbeda dari produk lain.



Dari namanya yaitu Mosturizer sudah bisa kita ketahui kalau produk Littlerha ini merupakan produk yang khusus untuk kulit bayi dan juga anak-anak yang berfungsi melembapkan namun tidak hanya itu, produk ini juga dapat melindungi dan memperbaiki skin barrier yang rusak. CMB-ers ada yang tau nggak skin barrier itu apa sih? Jadi sebenarnya kulit kita itu memiliki skin barrier yang berfungsi melindungi kulit dari bakteri, virus, dan iritan. Jadi bisa kebayangkan akibatnya kalau skin barrier tersebut rusak?

 

Okay kalau begitu yang membedakan Littlerha dengan produk lain itu apa ya? Ternyata CMB-ers Littlerha Skin Barrier Body Mosturizer ini mengandung Ceramide Complex yang artinya mengandung berbagai jenis ceramide dan asam lemak baik yang dibutuhkan kulit. Dibutuhkan kulit untuk apa? Cerita kali ini banyak nanya yah. Soalnya aku juga awal pakai Littlerha ini punya pertanyaan-pertanyaan seperti itu jadi aku cari tau dan kemudian cobain. Makanya aku ceritanya juga sambil ngulangin pertanyaan yang ada dibenakku ketika mau cobain produk Littlerha ini. Nah jadi, kadungan yang ada di Littlerha ini berfungsi untuk :

1.     Memperbaiki struktur skin barrier yang rusak secara langsung

2.     Mendorong produksi ceramide dari dalam tubuh kita sendiri sehingga tubuh bisa membentuk skin barrier yang lebih kuat.


Jadi bisa dibilang, tidak hanya melembapkan, namun juga memperbaiki bahkan merangsang tubuh untuk memproduksi sendiri kandungan ceramide agar kulit terus terlindungi. Mungkin CMB-ers pernah mendengar produk pelembap bayi dan anak-anak lain yang mengandung ceramide ini, namun bedanya Littlerha ini memiliki kandungan Ceramide Complex artinya memiliki berbagai jenis ceramide makanya disebut ceramide complex. Selain ceramide complex, Littlerha memiliki fungsi dan kelebihan berikut ini :

-       Dengan 7 ekstrak alami untuk membantu menengangkan kulit yang teriritasi/terinflamasi

-       Bisa digunakan untuk kulit sensitive dan juga atopic

-       Menjaga kelembapan kulit

-       Hypoallergenic dan Fragrance-free

 


Cara pakainya juga cukup mudah, tinggal dioleskan ke seluruh kulit bayi mulai dari kepala sampai kaki, 2 (dua) kali sehari setelah mandi. Casselyn suka sekali nih CMB-ers pakai Littlerha karena kemasannya yang pas dengan genggaman anak jadi sering rebutan waktu mau diaplikasikan. Aku mau pakaikan agar merata sedangkan Casselyn pengen pakai sendiri haha… Akhirnya aku izinkan dia pakai sendiri dulu barulah aku ratain lagi. Bisa jadi kegiatan seru dan bounding dengan anak juga deh. Selain kemasan yang pas digenggam anak dan juga dibawa kemana saja, perpaduan warna dari kemasannya juga bagus dan lembut yaitu putih dan hijau muda yang menggambarkan kelembutan yang ditawarkan oleh produk Littlerha ini. Sehingga anggapan orang terhadap produk Erha yang keras, nyatanya tidak. Justru produk skincare ini sudah teruji oleh dermatology sehingga pasti aman untuk digunakan di kulit. Apalagi produk Littlerha ini bisa digunakan untuk kulit sensitive dan atopic seperti yang aku jelaskan sebelumnya.

 

Kabar baiknya lagi CMB-ers, karena baru launch bulan Mei kemarin, ada promo menarik loh yang CMB-ers bisa dapatkan di e-commerce : Erhastore.co.id , Tokopedia, dan juga Shopee. Yuk kepoin dan cobain CMB-ers.

 

Demikian cerita aku pada kesempatan kali ini. Kalau ada masukan atau pertanyaan boleh tinggalkan pesan di kolom komentar ya CMB-ers. Karena kita akan selalu dan tetap memegang teguh slogan kita “Sharing is Caring” Sampai ketemu di sharing aku selanjutnya ya.

 

 

๐Ÿ’Aprina ๐Ÿ’

Comments

  1. waaaaah formula dan manfaatnya luar biasa banget nih bikin penasaran pengen cobain juga jadinya haha

    ReplyDelete
  2. Casselyn cantik ya
    Ini produk pertamanya erha untuk kosmetik anak ya.. eh scincare maksudnya.
    Justru harus dirawat sejak kecil ya

    ReplyDelete
  3. Wah kandungannya ada ceramide ini pas banget buat kulit kering ya, benar skincare sejak dini itu termasuk investasi ya

    ReplyDelete
  4. Makasih infonya bundaaa baru tau nih ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. Casselyn lucu, imut pinternya bisa pakai skincare sendiri, jadi pengen nyoba juga buat anakku

    ReplyDelete
  6. Littlerha ini cocok untuk anak usia berapa aja mom?

    ReplyDelete
  7. Anak kecil pakai moisturizer kok cut banget ya. Btw kandungan Littlerha ini ok buat kulit sensitif ternyata ya. Patut jadi pertimbangan beli nih.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya ๐Ÿ˜” Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …