Skip to main content

[Product Review] Anak Tampil Cantik Menawan dengan Amara Princess Bag

Hallo CMB-ers semua… Apa kabar hari ini? Siapa yang udah mulai bosan di rumah? Walupun bosan, kita harus tetap mengikuti arahan dari pemerintah untuk tetap berada di rumah agar bisa memutuskan rantai penyebaran virus corona ini yah. Nah dari pada mikirin bosannya, lebih baik kita menikmatiny dan juga bersyukur. Misalnya menikmati dan bersyukur bisa punya waktu lebih banyak dengan anak untuk Mama yang bekerja kayak aku yang biasanya harus bekerja dari pagi sampai malam. Dan untuk Mama yang bekerja di rumah juga bersyukur bisa lebih sering sama suami nih. Hati-hati ya CMB-ers jangan-jangan tahun 2021 nanti banyak yang lahiran lagi haha… Kepanjangan lagi deh intronya padahal intinya mau bilang untuk selalu bersyukur dalam segala hal ya CMB-ers. Dengan adanya banyak waktu berkumpul terus bersama keluarga di rumah, ada nggak CMB-ers disini yang anaknya lagi centil-centilnya saat ini? Terus segalam macam peralatan make up-nya seperti lipstick, eyeshadow, bedak, dll pada rusak karena dimainin sama anak. Kalau ada, toss virtual dulu dong haha… Soalnya aku juga ngalaminnya nih.

 

Sebenarnya ada sedikit kegalauan ya dimasa anak lagi centil-centilnya seperti ini. Disatu sisi, aku sih nggak masalah ya alat-alat make up ku dirusak karena aku nggak mau larang anakku untuk bereksplorasi. Tapi disisi lain, pasti ada rasa khawatir kalau ada kandungan-kandungan dalam kosmetik yang aku punya itu bisa membahayakan untuk kulit anak yang cenderung masih sensitive. Karena memang make up dewasa pastinya tidak memperhatikan kebutuhan kulit anak-anak. Hmm…

 

Nah beberapa saat yang lalu sebelum PSBB pastinya, aku tuh lagi jalan-jalan disalah satu mall di Jakarta dan lihat ada yang jual nail polis anak-anak gitu dengan brand Amara. Wah aku langsung excited langsung mau nyobain, eh ternyata ada perlengkapan make up lengkapnya juga berisi eyeshadow, blush on, lipstick gt. Packaging nya juga lucu karena bentuknya love gitu. Casselyn langsung suka banget dong pastinya namanya juga lagi centil-centilnya yak. Terus waktu mau bayar ternyata ada splash collonge dengan wangi yang seger cocok deh buat anak-anak. Yaudah sekalian deh aku beli dan bayar. Jujur saat itu aku baru tau brand ada brand Amara ini yang menjual peralatan make up untuk anak-anak. Di rumah Casselyn langsung cobain deh semua yang ia beli tadi dan semua orang di dandanin sampai Papah nya juga haha… Pokoknya alat-alat make up ini jadi mainan favorite dia deh.

 

Lalu beberapa saat yang lalu, aku liat disalah satu e-commers, ada brand Amara yang jual princess bag gitu. Pertama aku lihat, lucu banget bentuknya. Eh ternyata… di dalamnya itu isinya make up juga dong terus dilengkapi dengan rantai dan cermin jadi gampang dibawa anak kemana aja jadi bisa buat anaknya anteng juga hehe… 



Asli lucu banget, karena di dalam tasnya itu ya ada :

-       8 warna eyeshadow

-       2 warna lipstick

-       2 warna lip gloss

-       2 warna blush on

-       1 compact powder + puff

-       kuas aplikator

-       cermin



Keren ya anak sekarang masih kecil udah punya peralatan make up selengkap ini. Kalau aku dulu usia 3 (tiga tahun) masih main apa ya? Haha…

 

Amara sendiri merupakan make up anak yang sebenarnya kita udah kenal dari dulu loh CMB-ers. Karena ternyata Amara itu adalah anak dari Purbasari yang dibuat khusus untuk anak. Nah jadi pada makin tenangkan setelah denger nama besar yang membuat brand Amara ini. Nah karena memang Amara ini brand khusus anak, jadi diformulasikan khusus untuk kulit anak jadi aman untuk anak usia 3-12tahun dan tidak menyebabkan iritasi pada kulit anak. Yang tak kalah penting adalah Amara ini sudah terdaftar di BPOM loh CMB-ers. Terus bersihinnya juga gampang, tinggal dibilas dengan air biasa juga hilang karena memang tidak mengandung alcohol atau bahan-bahan berbahaya lainnya.



Nah jadi tunggu apa lagi CMB-ers. Buat yang punya anak yang lagi centil-centilnya, langsung beli Amara princess bag di e-commerce kesayangan CMB-ers semua. Demikianlah sharing aku kali ini tentang solusi mengatasi kecentilan anak dengan rasa aman. Kalau ada yang mau ditanyakan atau ditambahkan, boleh banget loh komen di kolom komentar. Terima kasih ya CMB-ers yang udah selalu ikutin dan support aku. Kita tetap berjargon Sharing is Caring

 

 

Aprina

 

Comments

  1. Gemes bgt tuh si kakak pas make meapnya.. kupikir itu kaca nya bakal gede disisi sblah pink itu kho mom.. trnyata cuma kcip nyempil gtu ya..😅

    ReplyDelete
  2. Dede amara lucu bgtttt
    Bikin vlog makeup donk de...hihi
    Saya aja gak bs makeup
    Anak kecil aja udah bs moles wajah dg makeup anak kereeen

    ReplyDelete
  3. anakku juga suka banget mom main make upnya amara apalagi aman utk anak jd aku ga khawatir klo dia main ini 👍

    ReplyDelete
  4. Gemes banget ya mom..aku pun punya dan suka banget. Cocok untuk anak.. jadi anak ga recokin mama nya lagi deh pas dandan

    ReplyDelete
  5. Packagingnya cantik dan gemeush banget ka, si kecil pasti seneng dapat hadiah make up dari mommynya.. aku jd pingin kasih hadiah ke ponakan ku juga deh

    ReplyDelete
  6. Ya ampun cute banget ya mba. Anak perempuan usia 3- 5 tahun emang lagi seneng banget ngacak2 make up emaknya.

    Bisa jadi solusi nih, anakku belum sih baru 1 tahun. Next kalau udah mulai centik dan acak acak make up aku beliin ah

    ReplyDelete
  7. Awal bulan lalu aku baru aja belikan anak-anak make up kit Amara juga. Tapi versi yang bukan tas. Yang bentunya love. Laluuu setiap hari mereka main makeu2an dunk yaaa. Celemotan wkwkwkw

    ReplyDelete
  8. Lucu banget mainannya, cocok nih buat anakku juga yg suka main dandan dandanan gitu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya ðŸ˜” Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …