Skip to main content

[Motivation] Pendidikan sebagai Kunci Penguatan Peran Perempuan


Holla CMB-ers, senang sekali rasanya aku bisa kembali sharing ke kalian semua. Terlebih kali ini aku mengangkat topik tentang pendidikan. Dan masih dalam rangka woman international day beberapa saat yang lalu, maka aku akan mengangkat judul pendidikan sebagai kunci penguatan peran perempuan.

Aku mulai dari asalku dulu ya CMB-ers. Aku merupakan anak pertama dari 4 (empat bersaudara). Sebagai anak pertama, aku merasa berkewajiban untuk menjadi contoh dari adik-adik ku. Akupun memulai prestasiku sejak bangku SD sampai akhirnya aku melanjutkan ke perguruan tinggi. Orangtuaku cukup bahagia ketika aku bisa masuk perguruan tinggi mengingat kedua orangtuaku belum seberuntung aku sehingga belum bisa merasakan perguruan tinggi itu sendiri. Terlebih aku masuk di perguruan tinggi yang dahulu pernah jadi dambaan Bapak ku. Sampai akhirnya aku lulus sebagai sarjana muda (D3) di jurusan Teknik Informatika. Senang sekali nama orangtuaku bisa dipanggil saat itu. Tak lama menunggu, akupun mulai bekerja di salah satu perusahaan swasta di Jakarta. Orangtuaku begitu cemas saat pertama kali tidak mengirimkan uang bulanan padaku dan akhirnya tetap mengirimkan kepadaku tapi aku berkata kalau aku sudah punya penghasilan sendiri serta meminta mereka untuk tenang. Beberapa saat setelah aku bekerja, tentunya aku ingin melanjutkan pendidikanku. Akupun mengutarakan keinginanku kepada orangtuaku saat itu, mereka sangat senang namun aku melihat ada sesuatu yang beda. Sepertinya ada kecemasan dibalik kebahagian mereka tentang rencanaku. Dan aku bisa memahami kondisi saat itu. Karena saat itu adik ku juga akan masuk perguruan tinggi. Namun aku kembali menenangkan dan menyakinkan mereka kalau aku bisa membiayai pendidikan lanjutanku ini sendiri. Akhirnya akupun sedikit demi sedikit menyisihkan gajiku untuk membayar uang kuliah sampai aku menyelesaikan kuliahku. Setelah itu aku bertemu jodohku dan menikah yang kemudian dikaruniai seorang anak perempuan.

Dari penggalan cerita hidupku di atas, aku berjanji kepada diriku sendiri untuk memberikan makna pendidikan dan semangat kepada anakku untuk meraih cita-citanya seperti aku dulu yang ingin membanggakan orangtua serta menjadi contoh untuk adik-adikku. Karena aku tau pendidikan adalah kunci dari penguatan peran perempuan. Aku juga tidak akan membatasinya dalam memilih masa depannya. Harapanku hanya anakku akan sukses di bidang yang dia sukai. Selanjutnya aku berjanji kepada diriku sendiri agar memiliki semangat untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi anakku diperjuangannya meraih masa depannya seperti semangat orangtuaku memberikan pendidikan yang lebih baik dari yang mereka terima. Aku berharap aku juga dapat memberikan pendidikan yang lebih baik dari yang aku dapatkan kepada anakku.

Pendidikan bagi perempuan bukanlah hanya sebagai title atau perpanjangan nama saja. Pendidikan bagi perempuan memiliki makna yang sangat luas. Pendidikan bagi perempuan merupakan kunci penguatannya sebagai Ibu yang mengajarkan mengenai pendidikan itu sendiri keanak-anaknya agar terus berkesinambungan dan makin baik lagi dari generasi ke generasi. Pendidikan bagi permpuan merupakan kunci dari penguatannya sebagai seorang Istri yang menjaga rumah tangganya dapat selalu terjaga karena dengan pendidikan, seorang perempuan akan bisa mengontrol segala sesuatu dalam rumah tangga, baik pikiran, tenaga, keuangan, dan kasih sayang pastinya. Pendidikan bagi perempuan merupakan kunci penguatannya sebagai pembawa nama baik keluarga besarnya sehingga dapat menjadi kebanggaan keluarga dan contoh atau patokan anggota keluarga lain untuk bersemangat menjadi yang lebih baik. Untuk yang bekerja seperti aku, pendidikan bagi perempuan merupakan kunci untuk menggapai target-target yang ingin dicapai.

Semua perempuan terlahir hebat dan pendidikan menjadi kunci penguatan perempuan dalam setiap peranannya. Di woman international day ini, aku mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk selalu tetap semangat mengejar cita-cita setinggi-tingginya tanpa harus khawatir terbentur oleh masalah jenis kelamin. Sebagai perempuan, kita patut berbangga karena Indonesia serta negara-negara maju lainnya sudah melakukan penyamarataan sosial untuk semua orang tanpa melihat jenis kelamin. 

Educenter hadir di tengah-tengah kita sebagai pelopor konsep pendidikan di Indonesia yang diciptakan untuk menjadi solusi keluarga untuk mengefisienkan dan memaksimalkan waktu yang dimiliki oleh anak-anak untuk dapat digunakan bersama dengan seluruh anggota keluarganya namun tetap mendapatkan pendidikan yang sangat baik. Hal ini bisa di realisasikan Educenter karena memiliki lebih dari 20 (dua puluh) lembaga pendidikan/ tempat kursus dan 1(satu) pre-school. Tempat kursus yang dimaksud berbagai macam, tidak hanya untuk pelajaran di sekolah, tapi juga memiliki kursus seperti bela diri, ballet, kreatifitas anak, dan kecerdasan anak. Selain itu, Educenter juga dilengkapi 5 (lima) cafe dan restoran untuk orangtua dan murid menunggu, bersosialisasi, dan makan siang atau malam. Educenter memberikan secara detail apa saja yang dibutuhkan oleh anak dan orangtua dari sisi pendidikan, kecerdasan dan keahilian/bakat, sampai akhirnya menghadirkan fasilitas pendidikan terlengkap ini.

Jadi buat CMB-ers perempuan yang saat ini masih dibangku pendidikan, teruslah bersemangat untuk menggapai cita-citamu. Serta untuk perempuan yang sudah menyelesaikan pendidikannya tetaplah terus belajar dengan menggunakan segala kemampuan dan keahlianmu sebagai kunci penguatan peran perempuan. Demikian sharing aku kali yeay... Puas banget kali ini aku bisa sharing tentang pendidikan. Terima kasih untuk semua CMB-ers yang selalu dukung aku dan baca tulisan dari aku. Kalau ada masukan atau mau cerita juga, bisa kasih komentar di kolom dibawah tulisan ini. Karena jargon kita adalah sharing is caring ๐Ÿ’

๐Ÿ’Aprina ๐Ÿ’



Comments

  1. Yes wanita saatnya menunjukkan karya nya dan berdaya kan diri menjadi lebih produktif. Tetap semangat wanita equal to earth

    ReplyDelete
  2. semangat untuk selalu menjadi wanita yang produktif. Sesama anak pertama turut bangga mom.

    ReplyDelete
  3. Wanita adalah mahluk hebat, setuju banget Mom, terima kasih sharing nya sukses selalu

    ReplyDelete
  4. Menginspirasi sekali kak :) akupun menanamkan mindset anak-anakku harus lebih baik pendidikannya daripada orangtuanya..

    ReplyDelete
  5. Setuju. Perempuan harus tetap maju dan berpendidikan. Memberdayakan diri agar tidak tenggelam. Mendidik anak juga butuh pendidikan

    ReplyDelete
  6. Pendidikan adalah kunci. Justru perempuan wajib berpendidikan karena dia akan mendidik para generasi penerus bangsa yang hebat. Berkarya dan memiliki pendidikan yes.

    ReplyDelete
  7. wahh pas banget bulan maret dan april itu bulannya wanita banget, sangat bangga terhadap wanita yang bisa menimba ilmu sampai tinggi di akademi maupun kehidupan :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya ๐Ÿ˜” Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …