Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2020

[Motivation] Pendidikan sebagai Kunci Penguatan Peran Perempuan

Holla CMB-ers, senang sekali rasanya aku bisa kembali  sharing  ke kalian semua. Terlebih kali ini aku mengangkat topik tentang pendidikan. Dan masih dalam rangka woman international day beberapa saat yang lalu, maka aku akan mengangkat judul pendidikan sebagai kunci penguatan peran perempuan. Aku mulai dari asalku dulu ya CMB-ers. Aku merupakan anak pertama dari 4 (empat bersaudara). Sebagai anak pertama, aku merasa berkewajiban untuk menjadi contoh dari adik-adik ku. Akupun memulai prestasiku sejak bangku SD sampai akhirnya aku melanjutkan ke perguruan tinggi. Orangtuaku cukup bahagia ketika aku bisa masuk perguruan tinggi mengingat kedua orangtuaku belum seberuntung aku sehingga belum bisa merasakan perguruan tinggi itu sendiri. Terlebih aku masuk di perguruan tinggi yang dahulu pernah jadi dambaan Bapak ku. Sampai akhirnya aku lulus sebagai sarjana muda (D3) di jurusan Teknik Informatika. Senang sekali nama orangtuaku bisa dipanggil saat itu. Tak lama menunggu, akupun mulai

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers... Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma pa

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa  sharing  lagi disini. Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄ dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan  flight direct  selama 7-8jam. Lebih  excited -nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk in