Skip to main content

Posts

Showing posts from 2020

Rekreasi Bersama Keluarga ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol

Hai CMB-ers, apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat dimanapun kalian berada ya. Karena ditengah pendemi seperti ini, kita pasti sangat berhati-hati untuk melakukan aktifitas agar tetap terhindar dari segala penyakit. Eits, namun kita sebagai orangtua harus tetap menjaga “kewarasan” kita ya dan juga anak-anak kita tentunya. Jadi walaupun kita harus membatasi kegiatan diluar rumah, sesekali kita harus tetap berekreasi. Namun sebelum kita berekreasi, sebaiknya kita harus memilah terlebih dahulu tempat yang aman untuk didatangi terlebih kita Bersama dengan buah hati kita. Pastinya yang sangat harus diperhatikan adalah protocol Kesehatan yang diterapkan oleh tempat tersebut. Kalau memenuhi standart protocol Kesehatan barulah kita boleh memasukkannya dalam list tempat untuk berekreasi.  Pada kesempatan kali ini, aku mau bagiin kabar Bahagia nih untuk CMB-ers yang ingin berekreasi dengan aman Bersama buah hati tercinta. Karena sekarang kita sudah dapat berekreasi lagi ke Ocean

[Product Review] Get-in-Shape with Clinelle Hot Body Cream

Hai CMB-ers semuanya… Apa kabar nih? Bagaimana cerita-cerita serunya dalam menjalani segala aktifitas di era New Normal ini? Pasti banyak cerita yah, mulai dari yang seru, keluh, kesah macem-macem deh. Pada kesempatan kali ini, aku juga mau berbagi sedikit cerita seru yang mungkin nantinya bisa jadi cerita seru CMB-ers juga.   Nah selama PSBB kemarin, pasti banyak banget dari kita yang di rumah aja dan melakukan aktifitas seperti menonton yang ditemanin dengan ngemil. Nggak terasa, lemak udah pada numpuk diberbagai area tubuh kita kan. Saat ini lagi pada gencar-gencarnya lagi nih pada olahraga-olahragaan. Mulai dari jogging, bersepeda, dll. Kalau aku sih sukanya jogging dan juga ikut Zumba online di rumah. Lumayan yah untuk bakar kalori min yang kita konsumsi sehari-hari hehe… Dan akan lebih lumayan lagi kalau sebelum kita mulai olahraga, kita pakai satu produk yang baru aku temuin nih CMB-ers. Nama dari produk ini adalah Clinelle Hot Body Cream. Aku baru tau banget produk ini karena a

[Product Review] Melindung Kulit Si Kecil dengan Littlerha Skin Barrier Body Moisturizer

Holla CMB-ers… Apa kabarnya nih selama di rumah aja? Tetap lakukan hal-hal positif biar #dirumahaja nya jadi bermanfaat yah. Mungkin salah satu kegiatan positifnya adalah saling berbagi dan juga pastinya baca sharing -an dari aku yah CMB-ers hehe… Jadi pada kesempatan kali ini, aku mau sharing suatu produk yang seperti biasa yah CMB-ers kalau untuk produk anak pasti aku akan pilih produk yang diformulasikan khusus untuk anak jadi kita tenang ketika menggunakannya.   Produk yang kali ini mau aku ceritain adalah Littlerha Barrier Body Moisturizer. Wah dari namanya aja udah keliatah ya CMB-ers kalau produk ini adalah produk khusus anak dan yang lebih buat tenang dari namanya adalah produk khusus anak ini merupakan produk dari salah satu brand ternama yaitu Erha. Biasanya kan aku cerita dulu tuh kenapa aku pilih produk ini baru infoin apa sih produk itu. Kalau kali ini aku balik, agar dari namanya sudah ada bayangan produk apa ini jadi aku bisa lebih fokus cerita tentang keunggulan atau a

[Product Review] Anak Tampil Cantik Menawan dengan Amara Princess Bag

Hallo CMB-ers semua… Apa kabar hari ini? Siapa yang udah mulai bosan di rumah? Walupun bosan, kita harus tetap mengikuti arahan dari pemerintah untuk tetap berada di rumah agar bisa memutuskan rantai penyebaran virus corona ini yah. Nah dari pada mikirin bosannya, lebih baik kita menikmatiny dan juga bersyukur. Misalnya menikmati dan bersyukur bisa punya waktu lebih banyak dengan anak untuk Mama yang bekerja kayak aku yang biasanya harus bekerja dari pagi sampai malam. Dan untuk Mama yang bekerja di rumah juga bersyukur bisa lebih sering sama suami nih. Hati-hati ya CMB-ers jangan-jangan tahun 2021 nanti banyak yang lahiran lagi haha… Kepanjangan lagi deh intronya padahal intinya mau bilang untuk selalu bersyukur dalam segala hal ya CMB-ers. Dengan adanya banyak waktu berkumpul terus bersama keluarga di rumah, ada nggak CMB-ers disini yang anaknya lagi centil-centilnya saat ini? Terus segalam macam peralatan make up-nya seperti lipstick, eyeshadow, bedak, dll pada rusak karena dimainin

[ Review Product ] Wangi Lembut dan Kesegaran Lebih Lama Bersama Downy

Holla CMB-ers semuanya? Apa kabar? Masih terus semangat kan yah? Setelah kemarin aku sharing mengenai senjata pamungkas aku untuk mengatasi perut kembung anak, sekarang aku mau kembali sharing tentang pengalaman aku dalam memberikan perlindungan kepada anak.   CMB-ers disini kalau untuk anak kayak aku nggak? Picky dan selalu memperhatikan apa yang akan digunakan, kandungannya seperti apa, aman untuk anak nggak, dan lain sebagainya. Apalagi yang berhubungan dengan kulit anakku yang cenderung sensitive dan mudah iritasi. Jadi apapun yang berhubungan dengan kulit, aku pasti sangat waspada. Selain itu, aku juga ingin anakku selalu nyaman dengan memperhatikan pakaian, selimut, dan lain-lain yang bersentuhan dengannya. Oleh karena itu, setiap membeli pakaian hal utama yang aku perhatikan adalah bahannya. Kalau bahannya sudah oke, barulah aku lihat model dan motifnya. Setelah terpilih lah pakaian tersebut, pastinya aku juga nggak mau sembarangan dong dalam merawatnya. Percuma dong udah pilih

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya  😔  Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.   Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentu

[Motivation] Pendidikan sebagai Kunci Penguatan Peran Perempuan

Holla CMB-ers, senang sekali rasanya aku bisa kembali  sharing  ke kalian semua. Terlebih kali ini aku mengangkat topik tentang pendidikan. Dan masih dalam rangka woman international day beberapa saat yang lalu, maka aku akan mengangkat judul pendidikan sebagai kunci penguatan peran perempuan. Aku mulai dari asalku dulu ya CMB-ers. Aku merupakan anak pertama dari 4 (empat bersaudara). Sebagai anak pertama, aku merasa berkewajiban untuk menjadi contoh dari adik-adik ku. Akupun memulai prestasiku sejak bangku SD sampai akhirnya aku melanjutkan ke perguruan tinggi. Orangtuaku cukup bahagia ketika aku bisa masuk perguruan tinggi mengingat kedua orangtuaku belum seberuntung aku sehingga belum bisa merasakan perguruan tinggi itu sendiri. Terlebih aku masuk di perguruan tinggi yang dahulu pernah jadi dambaan Bapak ku. Sampai akhirnya aku lulus sebagai sarjana muda (D3) di jurusan Teknik Informatika. Senang sekali nama orangtuaku bisa dipanggil saat itu. Tak lama menunggu, akupun mulai

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers... Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma pa

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa  sharing  lagi disini. Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄ dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan  flight direct  selama 7-8jam. Lebih  excited -nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk in