Skip to main content

[Product Review] Menjaga Kesehatan Sekeluarga dengan Blackmores

Holla CMB-ers semuanya... Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan bahagia selalu yah 😁. Duh kok kayak ucapan selamat ulang tahun ya? Hahaha... Pada kesempatan yang berbahagia ini, aku mau sharing lagi nih. Kenapa yah setiap kali mau berbagi, pasti aku selalu sangat bersemangat loh CMB-ers. Jadi CMB-ers juga harus semangat yah bacanya dan jangan sungkan-sungkan untuk berbagi juga dikolom komentar πŸ˜‰.

Seperti judulnya, kali ini aku mau berbagi mengenai cara aku menjaga kesehatan sekeluarga dengan Blackmores. Blackmores yang merupakan vitamin dan suplemen kesehatan ternama yang berasal dari Australia ini mempunyai begitu banyak varian sesuai dengan kebutuhan setiap orang. Dan beberapa dari varian dari Blackmores inilah yang aku dan keluarga sehari-hari.


Yang pertama yang akan aku bahas adalah Blackmores Ultimate Omega. Awal tau produk ini ketika kami bersama-sama cek kesehatan di Kalcare yang mana hasilnya kolestrol suamiku masuk dalam kategori tinggi. Ada beberapa produk Blackmores yang ditawarkan saat itu. Namun yang kami pilih adalah Ultimate Omega ini karena mengandung EPA 540mg dan DHA 360mg yang terbukti 3x lebih ampuh menurunkan kolestrol dan pastinya harus diikuti pola hidup sehat juga ya CMB -ers. Dan ini merupakan real testimoni dari suamiku sendiri bahwa dalam waktu 4minggu, kolestrolnya menjadi normal 😍. Harus diingat bahwa semua produk dari Blackmores bukanlah obat, melainkan vitamin dan suplemen jadi aman digunakan setiap hari. Walaupun kolestrol suamiku sudah normal, ia tetap rutin meminum Blackmores Ultimate Omega ini 1x sehari untuk menjaga kolestrolnya agar tetap stabil.

Selanjutnya yang akan aku bahas adalah vitamin dan suplemen yang aku gunakan sendiri, yaitu Blackmores Evening Primrose Oil. Mengingat aku seorang wanita yang sangat aktif baik di pekerjaan kantor dan juga di rumah, aku harus selalu fit dalam keadaan apapun. Biasanya yang terberat adalah ketika lagi capek, stress, banyak pikiran, dan juga pada saat datang bulan. Dan aku tipikal wanita yang sering kali merasakan nyeri datang bulan. Salah satu kegunaan Blackmores Evening Primrose Oil ini adalah untuk memperlancar datang bulan serta mengurangi nyeri haid. Tidak hanya itu, Blackmores Evening Primsore Oil ini juga menjaga kesuburan wanita sehingga tidak cepat menopos. Dan real testimoni dariku adalah setelah rutin konsumsi vitamin dan suplemen ini, badanku jadi lebih bugar untuk menjalani hari-hari yang penuh dengan kesibukan.


Produk Blackmores selanjutnya yang aku gunakan untuk menjaga kesehatan keluargaku adalah Blackmores Celery 7000. Hasil pengecekan kesehatan untuk suamiku menunjukan bahwa asam uratnya masuk dalam kategori cukup tinggi. Oleh karena itu, suamiku dianjurkan untuk minum Blackmores Celery 7000 yang tiap butirnya mengandung konsentrat formula yang setara dengan 7g biji seledri yang dari dahulu secara traditional digunakan sebagai obat herbal yang mem bantu meredakan nyeri sendi. Blackmores Celery ini sudah digunakan suamiku sekitar 2minggu, memang kami belum ada melakukan pengecekan lagi namun nyeri sendinya sudah tidak dirasakan lagi.


Selanjutnya produk Blackmores yang mau aku bagikan adalah Blackmores Vitamin C 500. Duhh... ini andalan aku banget kalau cuaca lagi nggak bersahabat ditambah kondisi tubuh yang lagi capek dan kurang fit, badan lemes, mata panas, hidung gatal, mulai meriang-meriang nggak jelas, langsung dah aku minum Blackmores Vitamin C 500 ini. Vitamin ini hanya aku konsumsi 1x sehari jika kondisi badan seperti yang aku deskripsikan di atas saja. Dan biasanya aku tidak perlu menunggu waktu lama, dalam kurang dari 1x24jam biasanya badanku mulai enakan dan biasanya aku akan mengkonsumsi vitamin ini 3-4hari berturut-turut agar tubuh menjadi fit kembali.



Produk Blackmores selanjut nya adalah vitamin dan suplemen yang dikonsumsi oleh anak ku Casselyn yaitu :
1. Blackmores Kids Fruity Fishies
Ini adalah vitamin favorit Casselyn sedari dulu yang mana ia tidak akan pernah menolak kalau ditawarkan, yang ada malah minta lagi hahaha... Namun perlu diperhatikan takaran pemberian dari vitamin ini yakni cukup 1x sehari ya CMB-ers😊.  Blackmores Kids Fruity Fishies merupakan sumber alami omega-3 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan anak yang terbuat dari konsentrat minyak ikan dengan rasa jeruk, raspberry dan pemanis alami xylitol sehingga anak tidak akan mual ketika mengkonsumsinya karena tidak berbau juga. Dan menurutku, vitamin ini juga menambah nafsu makan anak serta kecerdasan anak karena kandungan omega-3 nya. Bentuknya yang kapsul lunak mempermudah anak untuk mengkonsumsinya juga. Awalnya Casselyn masih di gunting kemudian dituangkan isinya ke mulut. Kalau sekarang tetap masih digunting tapi mulai langsung dikunyah.

2. Blackmores Kids Body Shield
Vitamin dengan rasa jeruk ini berfungsi sebagai daya tahan tubuh anak yang mengandung vitamin A, C, D3, E, dan Zinc. Namun sayang bentuk dari vitamin ini adalah tablet hisap atau kunyah. Walaupun aku bilang ke Casselyn vitamin ini manis, tapi dia tetap tidak mau. Jadi aku akalin dengan cara digerus terlebih dahulu yang kemudian ditambahkan air sedikit di sendok dan diberikan ke Casselyn. Untuk vitamin ini dapat dikonsumsi 2x sehari.

Sebenarnya masih banyak lagi Blackmores yang bagus namun karena belum aku coba sendiri, jadi aku belum mau merekomendasikannya. Beberapa yang ingin saya coba dalam waktu dekat adalah Blackmores Radiance Marine Q10 untuk menjada keelastisan kulitku dan juga menjaganya agar dapat awet muda 😍. Kemudian yang mau aku coba selanjutnya adalah Blackmores Calcimag Multi karena hasil cek kepadatan tulangku yang menunjukkan angka sedikit kurang baik diusiaku yang masih cenderung muda... Ciee masih muda loh.. Jadi aku mau menjaga tulangku agar dapat tetap sehat. Nanti setelah aku cobain, aku bakal sharing lagi yah sama CMB-ers semuanya...

Kalau CMB-ers pernah coba produk Blackmores yang mana? Atau CMB-ers punya rekomendasi lain untuk kulit dan tulang yang saat ini mau aku coba? Boleh dong info-infonya yah kalau ada 😚. Okay demikan sharing aku kali ini, semoga bermanfaat untuk CMB-ers semuanya. Kalau ada yang mau ditanya atau ada masukan untuk perbaikan tulisan aku selanjutnya, jangan sungkan-sungkan untuk komen dikolom komentar yah. Karena... Sharing is Caring... πŸ’. Thank you CMB-ers semuanya πŸ’•.


πŸ’™πŸ’™AprinaπŸ’™πŸ’™


Comments

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya πŸ˜” Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …