Skip to main content

[Event + Product Review] Kulit Sehat Alami dengan Aveeno Baby

Holla CMB-ers semuanya... Senang sekali rasanya ingin berbagi info lagi nih ke CMB-ers. Kali ini aku mau cerita tentang ilmu-ilmu yang aku dapatkan pada saat diundang di acara talk show oleh Aveeno Baby dan Guardian. Terima kasih banget loh untuk Aveeno Baby dan Guardian untuk kesempatannya menimba ilmu lagi di acara yang bener-bener kasih informasi baru ke aku mengenai kulit bayi.

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

Okey.. Kita mulai yah! Sebelumnya CMB-ers disini ada yang udah kenal belum sama produk Aveeno? Jujur, sebelumnya aku belum tau loh Aveeno Baby itu apa. Tapi aku sering lihat postingan-postingan Ibu-ibu mengenai Aveeno Baby ini. Dan aku juga baru tau, kalau ternyata Aveeno Baby ini bagian dari keluarga Johnson & Johnson Indonesia. Yang sebenarnya ini juga bukan produk baru, melainkan sudah ada dari 1940an di US dan bahkan sudah dipasarkan di negara-negara besar lainnya. Jadi kita beruntung banget nih bisa merasakan manfaat Aveeno Baby tanpa harus import dari luar lagi. Kenapa sih beruntung? Produk Aveeno ini terbagi dari 2 jenis perawatan yaitu body wash dan juga body lotion yang diformulasikan dari bahan-bahan alami yaitu colloidal oatmeal yang bermanfaat untuk melembabkan, menyejukkan, dan melindungi kulit serta menjaga pH alami kulit. Wah ternyata kulit juga terjaga yah pH nya, yang berarti kita harus secara teliti memperhatikan kandungan dari produk yang akan kita pakai dan harus cocok dengan kulit kita, apalagi kulit sensitif. Jangan sampai salah pilih produk  yang menyebabkan iritasi kulit ya CMB-ers apalagi untuk Baby yang seharusnya kulit bayi itu kan lembut banget yah 😍. Oiya Aveeno ini tersedia tidak hanya untuk Baby yah tapi ada juga yang untuk dewasa. Namun karena saya mengikuti sesi yang Baby, maka pada kesempatan kali ini, saya akan membahas yang Baby saja 💚

Diacara tersebut, ada 3 (tiga) narasumber yang dihadirkan yaitu dari Mom Influencer, perwakilan dari Johnson & Johnson Indonesia, dan juga dokter spesialis kulit. Jadi untuk ilmu-ilmu yang dibagikan tidak diragukan lagi nih. Sebelum jauh ceritanya, sebenarnya apa sih kulit sehat itu? Berdasarkan ilmu yang saya dapatkan diacara tersebut, kulit sehat itu adalah kulit yang halus, kencang, berwarna merata, terhidrasi dengan baik atau lembab, fungsi pelindung kulit utuh dan terjaga, jika terjadi luka atau sesuatu pada kulit dapat sembuh dengan cepat dan mengembalikan kondisi kulit seperti semula, serta bebas dari penyakit aktif secara klinis. Ayo siapa yang sudah memenuhi kriteria kulit sehat di atas? Sebenarnya bayi pertama lahir itu tidak sensitif loh tapi dapat menjadi sensitif karena keturunan atau pola hidup dan cara kita merawat kulit bayi. Dengan orangtua yang memiliki kulit sensitif, tingkat kecendrungan anak memiliki kulit sensitif pun meningkat. Dan pola hidup yang dimaksud antara lain penggunaan sabun, deterjen, air, tungau, dan suhu udara. Jadi kita harus mengenali jenis kulit bayi baru memilih produk. Kulit sensitif biasanya dimulai dengan kulit kering yang mana jika kulit terjangkit hal-hal tertentu yang membuat kesensitifannya aktif akan menjadi gatal, kemudian digaruk yang terkadang sampai luka, lalu kulit akan menebal dan memerah akhirnya menjadi kulit kering lagi. Jadi kalau kulit bayi mulai kering, mulailah mencari solusi yang tepat untuk dapat memulihkan kelembaban kulitnya dan jika terlanjur sudah gatal, sebisa mungkin ajarkan bayi untuk tidak menggruknya. Bagaimana cara memilih pelembab? Yang pertama seperti yang aku info di atas, kenali jenis kulit, gunakan lotion, krim, atau salap jika sudah luka, pilih produk yang mengandung colloidal oatmeal, lanolin, dan urea.




Saat ini Casselyn kulitnya menurutku cukup kering, sehingga aku tidak pernah lupa untuk menggunakan body lotion sehabis mandi. Setelah aku mencoba Aveeno, ternyata kelembaban yang dihasilkan dari body wash dan body lotionnya itu jauh lebih baik dibandingkan yang sebelumnya. Menurutku karena Aveeno Baby ini tepat untuk jenis kulit Casselyn yang kering. Karena selama ini, aku hanya pakai lotion agar lembab saja tanpa melihat jenis kulit dan kesesuaiannya. Sedikit kekurangan dari Aveeno ini menurutku adalah aromanya yang tidak tercium sama sekali karena memang kandungannya yang sangat alami dan menurutku aroma tubuh bayi yang sangat kuat cukup untuk meng-cover hal ini. Yah kalau mau keluar dan pengen bayi lebih wangi, dapat menggunakan parfum bayi yang aman yah 💝


Demikian sharing aku kali ini mengenai "Kulit Sehat Alami dengan Aveeno Baby". Jika ada pertanyaan atau masukan, boleh sharing di kolom komentar yah 💚 Semoga dilain kesempatan, Aku bisa sharing lebih banyak lagi. Jangan lupa jargon kita yaitu "Sharing is caring"

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya 😔 Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …