Skip to main content

[Product Review] Merawat Baju Si Kecil dengan Sleek Baby

Hollaa CMB-ers! Apa kabar semuanya? Semoga sehat dan bersemangat selalu ya πŸ’ Setiap CMB mau mulai menulis, rasanya senangggg sekali karena CMB masih diberi kesempatan yakni hidup dan kesehatan sehingga CMB dapat berbagi  informasi yang CMB punya kepada CMR-ers semuanya πŸ™‡

Pada kesempatan kali ini, CMB mau review mengenai produk bayi yaitu "Sleek Baby".
Setau CMB, Sleek Baby memiliki beberapa macam produk bayi, namun disini CMB mau review 2 (dua) produk favorite CMB yaitu seperti yang digambar, yang pertama adalah Laundry Detergent dan yang kedua adalah Bottle, Nipple, & Accessories Cleanser.

πŸ’œ Untuk pembersih botol dan peralatan bayi, CMB menggunakan “Sleek Baby Bottle, Nipple & Accessories Cleanser” yang ampuh membersihkan sisa lemak susu dan diformulasikan secara khusus utk membersihkan perlengkapan bayi dengan bahan food grade dan alami jd aman untuk bayi. CMB sudah mempercayakan produk ini dari Baby Casselyn masih new born. Karena Baby Casselyn saat itu agak sedikit kesusahaan untuk minum ASI langsung, jadi lebih sering pumping dan pakai botol dot. Namun pernah coba pakai produk bayi sejenis tapi merasa kurang puas karena setelah dibilas itu dalaman botol masih licin jadi ngerasa kurang bersih hasilnya. Tapi kalau Sleek Baby Bottle, Nipple & Accessories Cleanser ini, asli deh ampuh bgt ngilangin lemak susu jadi waktu dibilas botol susunya itu jadi kesat. 
Tips πŸ’«
Untuk semua peralatan bayi terutama yang akan berinteraksi dengan mulut, jika sudah kotor, cucilah sesegera mungkin agar bakterinya tidak berkembang diperalatan itu. Khusus untuk botol dot, kalau memang benar-benar belum sempat mencucinya langsung, setidaknya kocok botol dengan air bersih terlebih dahulu, buang airnya, kemudian rendam dengan memasukkan air didalam botolnya. Hal ini bisa mengurangi susahnya menghilangkan lemak membandel bekas susu apalagi lemak susu formula.

πŸ’œutk pakaiannya CMB menggunakan “Sleek Baby Laundry Detergent” deterjen cair konsentrat yg antibakteri dan antijamur jadi bs mencegah bau apek dan jg bebas kuman. Produk ini efektif bgt utk menghilangkan noda pakaian bayi sehingga bersih, lembut dengan wangi yg segar. Selain itu jg udh lulus uji dermatologi & mikrobiologi sehingga cocok utk kulit bayi & melindungi pakaian dari kuman. Sleek Baby Laundry Detergent juga bisa menjaga keawetan warna baju sehingga tidak mudah usang.
Tips πŸ’«
Softner dan sedikit pewangi memang dibutuhkan juga setelah pakaian bayi dicuci agar aromanya makin segar dan tahan lama, namun untuk menjaga kualitas bahan dan warna baju, janganlah merendamnya terlalu lama. Untuk baju bayi, 5-10menit sudah cukup untuk merendamnya.

Sekian sharing dan review CMB kali ini mengenai produk Sleek Baby, semoga bermanfaat bagi CMR-ers semuanya. Terutama mungkin untuk CMB-ers yang saat ini jadi mamah-mamah baru yang masih galau-galaunya memilih solusi terbaik untuk buah hatinya. 2 (dua) produk dari Sleek Baby ini bisa dijadikan solusi dari kegalauan mamah-mamah sekalian ya πŸ’‹ Seperti biasa, tidak lupa kalau ada masukan atau sanggahan, bisa bantu untuk kolom komentar. Agar CMB dan CMB-ers bisa mendapatkan info yang lebih baik lagi. Sampai ketemu dikesempatan selanjutnya CMR-ers semuanyaaaaaa....... Sharing is Caring πŸ’


With Love

πŸ’AprinaπŸ’

Comments

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya πŸ˜” Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …