Skip to main content

[Event Review] Lactacyd Feminine Hygiene Event with Clozetteid

Hallo semuanya CMB-ers! Cieee udah ada panggilan untuk para pembaca Career Mom Beauty nih walaupun sebenarnya belum menemukan panggilan yang pas tapi pakai yang mudah dipanggil dulu aja yah yang penting info yang kali ini mau CMB bagikan setelah liburan usai nih 😍 Anw gimana liburan CMB-ers semuanya? CMB harap semua berjalan lancar dan meninggalkan kenangan indah untuk disimpan dan diingat yah πŸ’

Pada kesempatan kali ini, CMB mau sharing tentang info yang CMB dapatkan di "Lactacyd Feminine Hygiene Event" pada tanggal 6 juni 2018 kemarin. Sewaktu CMB dapat info ada acara ini, CMB benar-benar excited banget karena banyak pertanyaan yang selama ini belum CMB dapatkan jawabannya dari narasumber terpercaya apalagi banyak yang masih merasa tabu untuk mengangkat topik tentang masalah kewanitaan seperti ini. Dengan brand ternama Lactacyd yang bekerja sama dengan komunitas Clozetteid, ekspektasi CMB untuk acara ini pun kian meninggi karena CMB yakin, narasumber dan topik yang akan dibawakan tidak akan sembarangan. Lucky me! CMB menjadi salah satu wanita beruntung yang terpilih dan bisa ikut acara ini. Yeay...!!!

Pertama sampai di tempatnya yaitu di Gastromaquia, salah satu restoran di daerah Senopati Jakarta, mata CMB termanjakan oleh setting venue yang disiapkan oleh tim dengan nuansa White touch of Pink (fusia) sesuai dengan dresscode hari ini. Banyak spot-spot bagus yang meningkatkan level kenarsisan CMB nih πŸ˜‚ Ekspektasi CMB untuk acara ini pun semakin meningkat. Sebelum sharing acaranya, aku mau kasih sekilas penampakan dari venue nya nih :


Bagus yah, sebenarnya sih aslinya lebih bagus lagi tapi karena masih keterbatasan kemampuan foto dan akan ditingkatkan dikesempatan berikutnya ya hehe...

Selanjutnya acara pun dibuka oleh MC cantik hari ini yaitu Melisa Gilbert. Pembawa acara kondang dari Kompas TV. Setelah itu, MC pun memanggil narasumber yaitu dokter yang tidak kalah cantik dan kalem dengan penyampaian yang sangat mudah untuk dipahami kata-katanya 😍. Dan aja juga bintang tamu yang muda, cantik, dan periang sekali yaitu Angie Ang yang menambah keseruan acara ini. Dari berbagai penjelasan dari dokter tentang pentingnya menjaga kebersihan miss-v, CMB mendapatkan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan, dan CMB tidak menyia-nyiakan kesempatan itu dengan mengajukan 2 (dua) pertanyaan hehe... 

1. Karena CMB lumayan sering jalan-jalan keluar negeri terkadang di negara-negara tertentu, toiletnya itu tidak ada airnya. Bagaimana cara penanggulangan agar miss-v tetap bersih? Apakah tisu basah cukup?

Jawaban dari dokter yang CMB rangkum : Jika kita berpergian, biasanya badan akan lebih merasa letih dibanding keadaan normal, oleh sebab itu harus memperbanyak minum agar cairan tubuh terpenuhi dan juga jangan menahan buang air kecil karena bisa menyebabkan penyakit. Bakteri sangat cepat berkembang, sangat dianjurkan untuk selalu menjaga kelembapan miss-v oleh karena itu, kita sebagai wanita harus selalu sedia tisu di dalam tas kita. Dan jika tidak ada air untuk membersihkan miss-v boleh menggunakan tisu basah asal tisu tersebut tidak mengandung alkohol. Dengan perjalanan jauh, untuk menjaga miss-v dapat memakai solusi menggunakan ventiliner dan pastikan selalu mengganti ventiliner jangan sampai lembab. Solusi selanjutnya adalah dengan memperhatikan bahan dari pakaian dalam, diusahakan dengan bahan dan ukuran senyaman mungkin. Membersihkan miss-v harus dari depan jangan dari belakang ke depan karena bakteri dari anus bisa menjalar ke miss-v kita loh CMB-ers

2. Setelah melahirkan, CMB sering sekali merasakan lembab di pakaian dalam dan keputihan karena waktu melahirkan CMB diberi kesempatan lahiran normal juga (mana tau berpengaruh dengan keputihan). Bagaimana cara penanggulangannya dan sampai dititik apa itu masih normal atau butuh penanggulangan khusus?

Jawaban dari dokter yang CMB rangkum : Keputihan itu memang ada 2 macam yaitu normal dan tidak normal. Cara membedakannya adalah jika keputihan normal ditandai dengan keputihan yang tidak berbau, berwarna bening atau putih, tidak perih ataupun gatal. Sedangkan keputihan tidak normal ditandai dengan bau tidak sedap, gatel dan sakit, berearna hijau atau coklat. 

Penjelasan dari dokter yang sempat CMB rangkum diluar pertanyaan adalah ternyata di miss-v kita ada bakteri baik dan bakteri jahat jadi jangan sembarang memilih sabun pembersih kewanitaan karena kita harus memperhatikan PH yang sesuai dengan miss-v kita yaitu PH 3.5-4.5 dimana kalau diluar PH tersebut, malah bisa membunuh bakteri baik. Banyak yang bilang tidak baik menggunakan sabun pembersih kewanitaan, itu tidak sepenuhnya benar jika disertai dengan pengecekan bahan, PH, dan sudah teruji klinis kah produk pembersih kewanitaan itu. Ada yang bilang juga lebih baik pakai sabun bayi atau sabun biasa untuk membersihkan miss-v, itu tidak benar karena biasanya sabun biasa yang kita gunakan untuk mandi itu memiliki PH di atas 7 sehingga sangat tidak disarankan untuk membersihkan miss-v. Selanjutnya ada yang bilang lebih bagus pakai daun sirih yang alami untuk membersihkan miss-v. Sebenarnya ini tidak salah, karena daun sirih sudah dipercaya secara turun menurun, tapi sebenarnya belum ada pengujian terhadap daun sirih ini jadi belum teruji klinis. 

Dengan formula terbaru dari Lactacyd Feminine Hygiene dengan kandungan ekstrak susu untuk menjaga kelembapan miss-v dengan PH yang sesuai dan sudah teruji klinis. 
 Setelah CMB gunakan lebih dari 1 (satu) bulan, berikut review dari CMB untuk produk ini :



Kelebihannya :
+ Karena ada kandungan ekstrak susunya, waktu diaplikasikan, miss-v jadi terasa lembut dan nyaman
+ aromanya wangi lembut tidak ngejreng (tidak menusuk) seperti produk sejenis lainnya
+ ekstrak susunya juga bisa membantu untuk memutihkan miss-v

Kekurangannya :
- tidak ada efek dinginnya seperti produk sejenis lainnya jadi serasa kurang fresh aja mungkin karena biasa menggunakan produk sejenis dengan efek dingin itu

Demikian sharing dan review CMB untuk produk Lactacyd di Lactacyd Feminine Hygiene Event with Clozetteid. Kalau ada info-info tambahan atau pertanyaan atau mungkin sanggahan bisa bantu dikolom komentar ya CMB-ers supaya semua CMB-ers bisa mendapatkan info yang lebih baik lagi dan sampai ketemu di sharing selanjutnya CMB-ers semuanyaaaa.... Sharing is Caring πŸ’

With love

πŸ’AprinaπŸ’






Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa sharing lagi disini.
Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan flight direct selama 7-8jam. Lebih excited-nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk intronya, aku …

[Product Review] Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Holla CMB-ers, apakah kabar hari ini? Masih semangat teruskan? Atau lagi letih lesu menghadapi hari baik di rumah ataupun dipekerjaan? Kalau iya, sama nih, aku juga lagi agak letih lesu karena pekerjaan. Tapiii aku juga bersemangat untuk sharing informasi penting nih, mengenai bagaimana mana aku bisa release letih lesu aku. Aku mulai yah CMB-ers...
Kalian ngerasa gak kalau mandi air hangat itu memiliki manfaat untuk menenangkan pikiran? Biasanya kalau aku bener-bener banyak pikiran dan stress, aku berdiri di bawah shower dengan disirami air hangat. Gak tau kenapa, aku ngerasa sedikit banyaknya, aku merasa masalahku turun dari kepala ke kaki dan berkurang. Selain air hangat, yang bisa release letih lesu aku ada aroma wewangian. Yang menjadi kombinasi yang sangat perfect ketika aku mandi air hangat ditemani dengan Body Wash yang memiliki aroma yang aku sukai. Aku begitu addicted dengan parfum, jadi parfumku itu gak pernah sampai habis baru beli lagi tapi setiap nemuin aroma parfum yang…

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya πŸ˜” Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentukan …