Skip to main content

About Career Mommy Beauty

Hallo Semuanya πŸ™‹ Mamah2, Calon Mamah, Calonnya si Mamah, dan pembaca seluruhnya dari berbagai kalangan (berharap banyak yang baca ni ye uhuy!), sebelumnya aku mau berkenalan dulu nih. Nama aku Aprina dan aku adalah a lucky woman menjadi seorang istri dari suamiku Stefanus Enggar πŸ’‘, Mamah dari Casselyn πŸ‘§, dan karyawati dari salah satu Distributor IT di Indonesia πŸ‘©.

Nah dari perkenalan singkat tersebut, mungkin sudah sedikit kebanyang alasanku memilih judul dari blogku. Namun pasti masih banyak persepsi dan mungkin mengira aku akan post kelebihan atau kekurangan dari Ibu karir dibandingkan dengan Ibu rumah tangga. It's a BIG NO ya moms! Jadi aku mau meluruskan agar pikiran kita semua sejalan yah... Karena disini aku ingin melampiaskan (cie bahasanya melampiaskan) atau apa ya bahasa lainnya mencurahkan kegemaranku untuk berbagi segala informasi yang aku ketahui (baca: sharing). Dengan harapan, apa yang aku ketahui dapat menjadi tambahan pengetahuan dan informasi kepada para pembaca. Yang mana jika pembaca memiliki tambahan informasi, sanggahan, ataupun pertanyaan, feel free bgt untuk sharing satu sama lain ya. Biar informasi yang kita ketahui bisa berkembang dan bermanfaat untuk orang lain.

Huft senangnya akhirnya kesampaian menulis blog ini setelah sekian lama cuma wacana aja karena mentok di topik. Kebanyakan takutnya sih lebih tepatnya, takut salah, takut disanggah, takut dikritik, takut gak konsisten bla bla bla. Tapi dengan mulainya aku menulis blog ini, semoga aku sudah menghilangkan semua ketakutanku dan bisa menulis dengan konsisten sehingga bisa terbagi karenaaa... Sharing is Caring!

Happy reading semuanya... Cheers πŸ’


With Love 


πŸ’žAprinaπŸ’ž

Comments

Popular posts from this blog

[Product Review] Usapan Hangat untuk Melindungi Sang Buah Hati

Hai CMB-ers semuanya? Apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terus semangat ya. Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing tentang parenting nih dimana sekarang anakku itu lagi dimasa aktif-aktifnya. Semua mau di explore, ada hujan pengen mandi hujan, tiap sore pengen mandi di kolam dan kalau udah mandi di kolam, susah banget ngajaknya udahan apalagi dengan cuaca yang nggak jelas sekarang ini, kadang panas, kadang hujan, sehingga ujung-ujungnya masuk angin deh. Kalau udah masuk angin pasti sebagai orangtua pasti kita nggak tega dong liatnya ya  πŸ˜”  Apalagi kl aku ngecek perutnya kembung gitu. Duh kita yang orang dewasa aja kalau mengalami hal kyk gitu pasti nggak nyaman bgt.   Kalau CMB-ers disini mengalami hal seperti itu, apa yang akan dilakukan oleh CMB-ers sekalian? Kalau aku sih sekarang udah punya senjata pamungkas yang bersama melindungi si kecil dari perut kembung. Dan aku tipikal orang yang nggak sembarangan dalam memilih perlengkapan bayi jadi sebelum aku menentu

[Sharing Experience] Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Balita

Hallo CMB-ers semuanya? Gimana kabarnya? Aduh aku minta maaf banget nih baru bisa mulai menulis lagi. Padahal rasanya pengen gitu yah sharing seminggu sekali. Apa daya karena satu dan lain hal jadi baru bisa nulis lagi nih. Tapi gpp yah yang penting sekarang kita bisa  sharing  lagi disini. Okay CMB-ers semuanya, jadi kali ini aku mau sharing pengalaman aku yang baru aja jalan-jalan dengan anakku yang baru berusia 3 (tiga) tahun ke luar negeri dalam cuaca yang sedang winter ⛄ dan ini adalah perjalanan Casselyn pertama kalinya ke luar negeri dengan  flight direct  selama 7-8jam. Lebih  excited -nya lagi, kami berangkat hanya berdua loh karena Papahnya gk bisa cuti. Walaupun sebenarnya gk berdua banget sih karena aku berangkat dengan tour dari kantor. Tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk tidak menyusahkan yang lain yang juga ingin liburan. Paling ya sesekali kalau udah bener-bener gk bisa minta tolong bawain sesuatu. Itu udah sangat membantu disaat-saat seperti itu. Cukup untuk in

[ Review Product ] Wangi Lembut dan Kesegaran Lebih Lama Bersama Downy

Holla CMB-ers semuanya? Apa kabar? Masih terus semangat kan yah? Setelah kemarin aku sharing mengenai senjata pamungkas aku untuk mengatasi perut kembung anak, sekarang aku mau kembali sharing tentang pengalaman aku dalam memberikan perlindungan kepada anak.   CMB-ers disini kalau untuk anak kayak aku nggak? Picky dan selalu memperhatikan apa yang akan digunakan, kandungannya seperti apa, aman untuk anak nggak, dan lain sebagainya. Apalagi yang berhubungan dengan kulit anakku yang cenderung sensitive dan mudah iritasi. Jadi apapun yang berhubungan dengan kulit, aku pasti sangat waspada. Selain itu, aku juga ingin anakku selalu nyaman dengan memperhatikan pakaian, selimut, dan lain-lain yang bersentuhan dengannya. Oleh karena itu, setiap membeli pakaian hal utama yang aku perhatikan adalah bahannya. Kalau bahannya sudah oke, barulah aku lihat model dan motifnya. Setelah terpilih lah pakaian tersebut, pastinya aku juga nggak mau sembarangan dong dalam merawatnya. Percuma dong udah pilih