Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

[Event + Product Review] Kulit Sehat Alami dengan Aveeno Baby

Holla CMB-ers semuanya... Senang sekali rasanya ingin berbagi info lagi nih ke CMB-ers. Kali ini aku mau cerita tentang ilmu-ilmu yang aku dapatkan pada saat diundang di acara talk show oleh Aveeno Baby dan Guardian. Terima kasih banget loh untuk Aveeno Baby dan Guardian untuk kesempatannya menimba ilmu lagi di acara yang bener-bener kasih informasi baru ke aku mengenai kulit bayi. 💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚 Okey.. Kita mulai yah! Sebelumnya CMB-ers disini ada yang udah kenal belum sama produk Aveeno? Jujur, sebelumnya aku belum tau loh Aveeno Baby itu apa. Tapi aku sering lihat postingan-postingan Ibu-ibu mengenai Aveeno Baby ini. Dan aku juga baru tau, kalau ternyata Aveeno Baby ini bagian dari keluarga Johnson & Johnson Indonesia. Yang sebenarnya ini juga bukan produk baru, melainkan sudah ada dari 1940an di US dan bahkan sudah dipasarkan di negara-negara besar lainnya. Jadi kita beruntung banget nih bisa merasakan ma

[Parenting] Mengapa Anak Harus Dikenalkan Berkompetisi?

Holla CMB-ers semuanya... Apa kabar? Aduh udah lama banget nih tidak berbagi kasih dengan sharing di CMB. Waktu memutuskan akan menulis kali ini, Aku sempat bingung mau menulis topik apa. Bingungnya sih bukan karena tidak ada topik, tapi karena kebanyakan topik yang ingin Aku bagikan ke CMB-ers semuanya.  Kali ini aku mengangkat topik "Mengapa Anak Harus Dikenalkan Berkompetisi?" Ada gak CMB-ers disini yang senang atau sering mengikutkan buah hati dalam kompetisi online atau offline? Aku termasuk salah satu orangtua yang senang mengikutkan anak untuk berkompetisi. Pada kesempatan kali ini, aku pengen membahas kenapa aku senang anakku ikut kompetisi. 1. Sosial     Dengan berkompetisi, anak akan bertemu banyak orang. Biasanya dalam kompetisi juga ada kategori, jadi bisa menambah teman dan mengajarkan anak berinteraksi kepada teman seumurannya. Dan biasanya, Aku juga sering mendapatkan teman baru dalam kompetisi anak. Jadi bisa berbagi cerita juga mengenai anak kami y

[Product Review] Merawat Baju Si Kecil dengan Sleek Baby

Hollaa CMB-ers! Apa kabar semuanya? Semoga sehat dan bersemangat selalu ya 💝 Setiap CMB mau mulai menulis, rasanya senangggg sekali karena CMB masih diberi kesempatan yakni hidup dan kesehatan sehingga CMB dapat berbagi  informasi yang CMB punya kepada CMR-ers semuanya 🙇 Pada kesempatan kali ini, CMB mau review mengenai produk bayi yaitu "Sleek Baby". Setau CMB, Sleek Baby memiliki beberapa macam produk bayi, namun disini CMB mau review 2 (dua) produk favorite CMB yaitu seperti yang digambar, yang pertama adalah Laundry Detergent dan yang kedua adalah Bottle, Nipple, & Accessories Cleanser. 💜 Untuk pembersih botol dan peralatan bayi, CMB menggunakan “Sleek Baby Bottle, Nipple & Accessories Cleanser” yang ampuh membersihkan sisa lemak susu dan diformulasikan secara khusus utk membersihkan perlengkapan bayi dengan bahan food grade dan alami jd aman untuk bayi. CMB sudah mempercayakan produk ini dari Baby Casselyn masih new born . Karena Bab

[Event Review] Lactacyd Feminine Hygiene Event with Clozetteid

Hallo semuanya CMB-ers! Cieee udah ada panggilan untuk para pembaca Career Mom Beauty nih walaupun sebenarnya belum menemukan panggilan yang pas tapi pakai yang mudah dipanggil dulu aja yah yang penting info yang kali ini mau CMB bagikan setelah liburan usai nih 😍 Anw gimana liburan CMB-ers semuanya? CMB harap semua berjalan lancar dan meninggalkan kenangan indah untuk disimpan dan diingat yah 💝 Pada kesempatan kali ini, CMB mau sharing tentang info yang CMB dapatkan di "Lactacyd Feminine Hygiene Event" pada tanggal 6 juni 2018 kemarin. Sewaktu CMB dapat info ada acara ini, CMB benar-benar excited banget karena banyak pertanyaan yang selama ini belum CMB dapatkan jawabannya dari narasumber terpercaya apalagi banyak yang masih merasa tabu untuk mengangkat topik tentang masalah kewanitaan seperti ini. Dengan brand ternama Lactacyd yang bekerja sama dengan komunitas Clozetteid, ekspektasi CMB untuk acara ini pun kian meninggi karena CMB yakin, narasumber dan topik yang

About Career Mommy Beauty

Hallo Semuanya 🙋 Mamah2, Calon Mamah, Calonnya si Mamah, dan pembaca seluruhnya dari berbagai kalangan (berharap banyak yang baca ni ye uhuy!), sebelumnya aku mau berkenalan dulu nih. Nama aku Aprina dan aku adalah a lucky woman menjadi seorang istri dari suamiku Stefanus Enggar 💑, Mamah dari Casselyn 👧, dan karyawati dari salah satu Distributor IT di Indonesia 👩. Nah dari perkenalan singkat tersebut, mungkin sudah sedikit kebanyang alasanku memilih judul dari blogku. Namun pasti masih banyak persepsi dan mungkin mengira aku akan post kelebihan atau kekurangan dari Ibu karir dibandingkan dengan Ibu rumah tangga. It's a BIG NO ya moms! Jadi aku mau meluruskan agar pikiran kita semua sejalan yah... Karena disini aku ingin melampiaskan (cie bahasanya melampiaskan) atau apa ya bahasa lainnya mencurahkan kegemaranku untuk berbagi segala informasi yang aku ketahui (baca: sharing ). Dengan harapan, apa yang aku ketahui dapat menjadi tambahan pengetahuan dan informasi kepada pa